Объявления в Беларуси Досуг, спорт, туризм Путешествия, туризм Другие туристические услуги 05/08/16 Дивеево - Муром Паломническая поездка на выходные дни из Минска

05/08/16 Дивеево - Муром Паломническая поездка на выходные дни из Минска

325 бел.руб
1 2 3 4
Программа поездки:
1 день пятница
Выезд из Минска в 15.00.
Ночной переезд
2 день суббота
Дивеево, трапеза. экскурсия по монастырю (Святая Канавка, источники в Дивеево , источник батюшки прп. Серафима Саровского). Вечерняя служба, ужин.
Ночлег в паломнической гостинице
3 день воскресенье
Литургия, трапеза Переезд в Муром. Посещение Свято-Троицкого женского монастыря. Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония –покровители семьи и брака. Отъезд в Минск Ночной переезд
4 день понедельник
Раннее возвращение в Минск
Дивеево
« …счастлив всяк, кто у убогого Серафима в Дивееве пробудет...от утра до утра, ибо Матерь Божия, Царица Небесная, каждые сутки посещает Дивеево."
Есть на свете места, куда мы хотим попасть не смотря ни на что...
Может это именно те места, которые уже когда-то видели, где когда-то уже была наша душа?...
Дивеево, Серафимо - Диеевский монастырь - это именно такое место!
В паломнической поездке богомольцы с паломнической службой Иоаннов Родник посетят Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, который находится в п. Дивеево Ардатовского района Нижегородской обл. Эта обителей занимает особое значимое место . Основан монастырь был во второй половине XVIII в. прп. Александрой Дивеевской в том месте, что ей указала Пресвятая Богородица: «Это четвёртый жребий мой во Вселенной. И как звёзды небесные, и как песок морской умножу Я служащих тут Господу Богу и Меня Приснодеву, Матерь Света, и Сына моего Иисуса Христа величающих».
В молодом Саровском иноке Серафиме матушка Александра увидела будущего подвижника и продолжателя начатого ею дела. В 1789 году батюшка Серафим взял попечение над общиной.
В 1842 году, через 9 лет после преставления Серафима, обе общины Казанская и .Мельничная были объединены с наименованием Серафимо-Дивеевская обитель.
Каждые сутки Матерь Божия несколько часов пребывает в обители. Поэтому с особым благоговением паломники посещают и молятся на Святой Канавке Царицы Небесной. В Свято-Троицком соборе можно приложиться к мощам прп. Серафима Саровского и его некоторым вещам, которые бережно сохраняются сестрами монастыря. Побывают паломники в удивительных храмах обители, с которыми связано не одно предание, а также у мощей прп. жен Дивеевских Александры, Марфы и Елены, и мощей блаженных Паши Саровской, Пелагеи Ивановны, Марии. Богослужение в монастыре сохраняет особый устав прп. Серафима: по воскресениям читается неусыпаемая псалтирь и горит неугасимая лампада.
Жизнь батюшки Серафима подходила к концу. Сёстрам, которых было уже 73, он говорил:"Искал я вам матери, искал и не мог найти. После меня никто вам не заменит меня. Оставляю вас Господу и Пречистой Матери Его!..Придёт время, многие захотят называться вам отцами. Но прошу вас: ни к кому не склоняйтесь духом. Мать вам Сама Царица Небесная и по Ней все управят!"
В Троицком соборе хранилась чудотворная икона Божией Матери «Умиление», перед которой молился и коленопреклоненно скончался батюшка Серафим. Дивеевским сестрам Батюшка говорил: «Вручаю вас Самой Царице Небесной Умилению, Она вас не оставит!» В витринах левого нижнего придела Троицкого храма находятся вещи преподобного Серафима: нательный железный крест, епитрахиль, кожаные рукавицы, бахилы, мотыжка и др.
Трапезный храм во имя св. благоверного князя Александра Невского. Преображенский собор. Колокольня.
Муром
Свято-Троицкий Муромский Новодевичий женский монастырь был основан в 1643 г. богатым муромским купцом Тарасием Борисовым, по прозвищу Богдан Цветной на месте деревянной церкви. В монастыре находятся мощи благоверных князя Петра и княгини Февронии - Муромских чудотворцев-покровителей семьи и брака.
У семьи есть особые покровители, прежде всего те, кто сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. В их числе - святые благоверные князь Пётр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы. Князь Пётр правил в городе Муроме с 1203 года. Он женился на дочери простого пчеловода – Февронии, скромной и благочестивой девушке, которая вылечила его от опасной болезни. Бояре не желали видеть своей правительницей простую крестьянку и жаждали её изгнания. Как православный христианин, обвенчанный со своей женой, Пётр не поддался и не предал свою любовь и семейное счастье, но по смирению оставил престол и богатство и покинул Муром вместе со своей женой. После этого среди бояр началась вражда из-за власти, пролилась кровь, и претерпевавшие лишения жители раскаялись в изгнании Петра и Февронии, послали к князю людей с просьбой о возвращении четы правителей. Возвратившись, Пётр и Феврония проводили свою жизнь в делах милосердия и любви, помогали нуждающимся, украшали святые храмы, примиряли враждующих. Дожив до почтенной старости, они, по существовавшей тогда на Руси благочестивой традиции, приняли иночество с именами Давид и Евфросиния. Благоверные князья умерли в один день и час, завещав похоронить себя в общем гробу. Но подданные сочли это неправильным и положили преставившихся в отдельные гробы. Однако вскоре Пётр и Феврония были найдены лежащими вместе, как и просили о том при жизни. Люди опять разъединили почившую княжескую чету, но чудо повторилось снова, и тогда больше никто не посмел нарушать предсмертный завет благоверных супругов. Их мощи находятся в Муромском Свято-Троицком женском монастыре. Память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских совершается 8 июля.

Запись богомольцев в группы для паломнической поездки осуществляется по телефонам : +375296996657 и гор +375173286627 220030, г. Минск, ул. Комсомольская 11 – 3 этаж офис 9 Паломническая служба «Иоаннов Родник™ E- mail: mail@palomnik.by www.palomnik.by
325 бел.руб
Контактная информация
Паломническая служба Иоаннов Родник
Агентство Натальи Некрашевич
Тел: 2094171
Отправить сообщение автору объявления
Ваше имя:




captcha